Jahrgang 2013 – trinken statt lagern

Der Jahrgang 2013 wird mit Vorteil in den nächsten fünf bis sieben Jahren getrunken. Ausnahmen bilden Weine der Domaine Brusset oder la Bouïssière. Sie lassen sich bis zu 10 Jahren lagern.

Die Weine

Domaine Brusset, Les Hauts de Montmirail 2013 Kirschen; schwarze Beeren, unterschwellige Säure, mittlere Tannine. – 89 Punkte

Domaine Brusset, Le Grand Montmirail 2013 Leichte Kirschnoten; Sauerkirschen, leichte bis mittlere Tannine, leichter Körper. Säure. – 88 Punkte

Domaine la Bouïssière 2013 Bleistift, Kräuter; rund und ausgewogen, leichte Tannine. – 87 Punkte

Domaine La Fourmone Cuvée Fauquet 2013 Thymian, rote Beeren; Würzig, rauh, leichte Tannine, zugänglich. – 87 Punkte

Domaine La Tourade Cuvée Font  des Aïeux 2013 Caramel, etwas Honig; schwarze Beeren, fruchtig, mittlerer Abgang. – 87 Punkte

Domaine des Pasquiers 2013 Rauch, Feigen; leichte Süsse, mittlere Tannine. – 87 Punkte

Domaine du Grapillon d’Or 2013 Rote Beeren, Feigen; wieder rote Beeren, mittlere Tannine, leichte Säure. – 86 Punkte

Domaine Domaine Les Semelles de Vent 2013 Brombeernoten; leichte Tannine, kurzer Abgang. – 85 Punkte

Domaine St François-Xavier 2013 Feigen, Garriguekräuter; wirkt kraftlos, leichte Tannine, leichter bis mittlerer Abgang. – 83 Punkte

Château la Croix des Pins Cuvée le Parpaillon 2013 Pilznoten, unsauber; viel Säure, wieder Fungusnoten, leichte Tannine. – 79 Punkte