Der Elisabetta Foradori Morei 2015 ist ein frischer, fruchtbetonter Teroldego.
Auge: Klar, mittleres Purpurrot.
Nase: Sauber, mittlere Intensität, animalische Noten, Brombeeren, rote und schwarze Früchte; jugendliche Aromatik.
Gaumen: Trocken, mittlere Säure, mittlerer Körper, leichte Tannine, langer Abgang, mittlere Aromatik, mittlerer Alkohol, Kirschen, wieder Brombeeren, wieder rote Früchte.
Bemerkungen: Trinken.
Speisen: Passt zu Grilladen und Risotto..
Die Trauben für den Elisabetta Foradori Morei 2015 stammen aus den Weinbergen von Morei, Campo Rotaliano und Mezzolombardo. Der Most gärt und reift während acht Monaten auf der Schalte in Amphoren. Während der acht Monate wird keinerlei Einfluss auf den Prozess genommen. Die Amphoren kommen aus Villarrobledo in Spanien. Vom, Morei werden jährlich rund 12’000 Flasche produziert.
- Weingut:
- Elisabetta Foradori
- Jahrgang:
- 2015
- Appellation:
- IGT Vigneti delle Dolomiti
- Traubensorten:
- Teroldego
- Volumenprozent:
- 12,5
- Punkte:
- 88
- Preis:
- 37.50 Franken | Preiskategorie: 35 bis 50 Franken
- Lieferant:
- Bindella, Zürich