Auge: Helles Gelb, sauber und klar.
Nase: Verhaltene Fruchtigkeit, sehr verhalten.
Gaumen: Salznoten, Zitrus, verhaltene Säure, leichter bis mittlerer Abgang mit viel Zitrone und Grapefruit drin.
Bemerkungen: Nach der vorsichtigen Pressung, wird der Saft bei tiefen Temperaturen umgefüllt. Die Gärung erfolgt bei 14 bis 15 Grad während 15 Tagem. Der wein bleibt für vier Monate auf der Feinhefe liegen. Die Hefe wird regelmässig aufgerührt (Bâtonnage).
Bemerkungen: Fischgerichte und Schalentiere. Passt auch zu Sushi und Salaten.
- Weingut:
- Adega Mãe
- Jahrgang:
- 2014
- Appellation:
- Vinho Regional Lisboa
- Traubensorten:
- Alvarinho, Arinto, Viognier, Viosinho
- Volumenprozent:
- 13
- Punkte:
- 85
- Lieferant:
- Adega Mãe, Turcifal (P)