Aldegheri Amarone Riserva 2007, DOCG Amarone della Valpolicella Classico

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Aldegheri Amarone Riserva 2007, DOCG Amarone della Valpolicella ClassicoAldegheri Amarone Riserva 2007 ist trotz seines Alters ein rauer Geselle. Kräftige Fleischgerichte oder würzige Speisen können das im Gaumen ausgleichen.

Auge: Klar, mittleres Rubinrot mit wenigen Purpurreflexen, leicht durchscheinend.

Nase: Sauber, reife Aromatik, ausgeprägte Intensität, Karamell, Tabak, überreife schwarze Früchte, Backpflaumen, Feigen, Kompottnoten, dazu Kräuternoten wie Salbei und Rosmarin), fleischig, 

Gaumen: Trocken, samtene Textur, hohe Tannine, hohe Säure, voller Körper, sehr langer Abgang, ausgeprägte Geschmacksintensität, Teer, Rauch, Karamell, Rosinen, wieder Kräuter wie Salbei, Thymian, in Rum eingelegte Früchte, überreife Cassis, Kirschen, Geleenoten, kraftvoll, rau trotz seines Alters, wenn die Tannine besser eingebunden wären, wäre er sehr elegant.

Bemerkungen: Jetzt trinken, hat noch Reifungspotenzial.

Speisen: Aldegheri Amarone Riserva 2007 passt zu Braten, Wildgerichten, Lamm, Schweinfilet und Hartkäse.

Corvina veronese, Rondinella und weitere, nicht näher genannte lokale Trauben werden Anfang Oktober von Hand gelesen. Die Trauben werden anschiessend bis zum Februar des folgenden Jahres angetrocknet (Apassimento). Die Trauben werden vor dem Pressen entrappt. Es folgt eine lange Gärung. Nach der Trennung von der Maische erfolgt die Umlagerung in grosse Eichengebinde für die Reifung. Nach der Abfüllung bleibt Aldegheri Amarone Riserva bis zu einem Jahr in den Kellern des Weingutes, bevor er auf den Markt kommt.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Volumenprozent:
15,5
Punkte:
Preis:
ab 50 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Cantina Aldegheri, Sant'Ambrogio di Valpolicella (I)

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