Alfonso Boeri Barbera 2016, DOCG Barbera d’Asti

aus ,

Alfonso Boeri Barbera 2016, DOCG Barbera d'AstiDer Alfonso Boeri Barbera 2016 ist ein einfacher, jung zu trinkender Barbera.

Auge: Klar, mittleres Purpurrot, durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, jugendliche Aromatik, reife Pflaumen, schwarze und rote Früchte, Frische.

Gaumen: Trocken, mittlere Säure, niedrige bis mittlere Tannine, mittlerer Körper, mittlere Aromatik, mittlerer Alkohol, langer Abgang, rote Früchte, Kirschen, Pflaumen.

Bemerkungen: Jung, trinken.

Speisen: Der Alfonso Boeri Barbera passt zu Pasta und Fleischgerichten.

Die Trauben von bis zu zehnjährigen Rebstöcken werden von Hand gelesen, gepresst und anschliessend in temperaturkontrollierten Stahltanks sieben bis acht Tage vergoren. Danach reift der Jungwein bis zu neun Monaten in Stahltanks. Das Weingut produziert rund 30’000 Flaschen des Barbera.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Volumenprozent:
13
Punkte:
Preis:
ab 13 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Cavino Weinhandel, Stäfa ZH

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert