Der Alfonso Boeri Barbera 2016 ist ein einfacher, jung zu trinkender Barbera.
Auge: Klar, mittleres Purpurrot, durchscheinend.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, jugendliche Aromatik, reife Pflaumen, schwarze und rote Früchte, Frische.
Gaumen: Trocken, mittlere Säure, niedrige bis mittlere Tannine, mittlerer Körper, mittlere Aromatik, mittlerer Alkohol, langer Abgang, rote Früchte, Kirschen, Pflaumen.
Bemerkungen: Jung, trinken.
Speisen: Der Alfonso Boeri Barbera passt zu Pasta und Fleischgerichten.
Die Trauben von bis zu zehnjährigen Rebstöcken werden von Hand gelesen, gepresst und anschliessend in temperaturkontrollierten Stahltanks sieben bis acht Tage vergoren. Danach reift der Jungwein bis zu neun Monaten in Stahltanks. Das Weingut produziert rund 30’000 Flaschen des Barbera.
- Weingut:
- Alfonso Boeri
- Jahrgang:
- 2016
- Appellation:
- DOCG Barbera d'Asti
- Traubensorten:
- Barbera
- Volumenprozent:
- 13
- Punkte:
- 85
- Preis:
- ab 13 Franken | Preiskategorie: Bis 20 Franken
- Lieferant:
- Cavino Weinhandel, Stäfa ZH