Alfonso Boeri Martinette 2014, DOCG Barbera d’Asti Superiore

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Alfonso Boeri Martinette 2014, DOCG Barbera d'Asti SuperioreDer Alfonso Boeri Martinette 2014 ist trinkbereit.

Auge: Klar, mittleres bis ausgeprägtes Purpurrot, leicht durchscheinend.

Nase: Zu Beginn Saustall, nach einigen Sekunden vergeht die Note, verhaltene Intensität, jugendliche Aromatik, stahlige Note, Kohle, Teer, schwarze Früchte.

Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Säure, verhaltener bis mittlerer Körper, mittlerer Alkohol, niedrige Tannine, schwarze Früchte, rote Beeren, schwarze Früchte, langer Abgang mit Ruhmtopfnoten.

Bemerkungen: Jetzt trinken, hat noch Reifungspotenzial.

Speisen: Der Alfonso Boeri Martinette passt zu Pasta, rotes Fleisch, Geflügel und Käse.

Im Juli 2014 wurde eine Grünlese durchgeführt. Im September wurde der Barbera von 40-jährigen Rebstöcken von Hand gelesen. Im Weinkeller wurde die Trauben sanft gepresst, die Gärung erfolgte in Stahltanks während bis zu acht Tagen. Anschliessend reifte derJungwein zwölf Mnate in Barriques. Das Weingut produziert zwischen 20’000 und 25’000 Flaschen des Martinette.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Volumenprozent:
14
Punkte:
Preis:
28.40 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Cavino Weinhandel, Stäfa ZH

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