Ampeleia Bianco di Ampeleia 2019 ist eine Assemblage der Traubensorten Trebbiano, Malvasia und Ansonica.
Auge: Klar, tiefes Goldgelb mit Ansatz von Ocker.
Nase: Sauber, mittlere bis ausgeprägte Intensität, Grapefruit, Mirabellen, Reineclaude, Ansatz zu Honigmelone, Heu, Mandarinen, jugendliche Aromatik.
Gaumen: Trocken, hohe Säure, niedrige Tannine, mittlerer bis voller Körper, cremige Textur, Zitrone, Grapefruit, langer Abgang mit (extrem) cremige Textur, Zitrone, medizinischen Noten, mittlere bis ausgeprägte Geschmacksintensität.
Bemerkungen: Jetzt trinken. Bio-Wein.
- Weingut:
- Ampeleia, Elisabetta Foradori
- Jahrgang:
- 2019
- Appellation:
- IGT Toscana
- Traubensorten:
- Ansonica, Malvasia, Trebbiano
- Punkte:
- 89
- Preis:
- 24.50 Franken | Preiskategorie: 20 bis 34.99 Franken
- Lieferant:
- Smith & Smith, Zürich