Angelo Bianco La Salterina 2017, DOCG Barbera d’Asti

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Angelo Bianco La Salterina 2017, DOCG Barbera d'AstiAngelo Bianco La Salterina 2017 erfreut durch Frische. Während in der Nase überreife Früchte dominieren, ist der Barbera im Gaumen frisch und elegant.

Auge: Klar, tiefes Purpurrot, dicht.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, jugendliche Aromatik, überreife Kirschen und Pflaumen, Teer, animalische Noten, Gebäck.

Gaumen: Trocken, hohe Säure, niedrige Tannine, mittlerer bis voller Körper, mittlere Geschmacksintensität, frische und eleganter als in der Nase, Kirschen, Pflaumen, Sauerkirschen, frisch, mittlerer Abgang.

Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial.

Für den Angelo Bianco La Salterina werden nur Trauben des gleichnamigen Rebberges verwendet. Die Reben sind rund 50 Jahre alt. La Salterina wird ausschliesslich in Stahltank ausgebaut.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Volumenprozent:
14,5
Punkte:
Preis:
ab 14 € | Preiskategorie:
Lieferant:
Angelo Biano e Figlio, Agliano Terme (I)

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