Antolini Persegà 2016 ist ein frischer, fruchtiger Valpolicella, der sich ideal als Essensbegleiter eignet.
Auge: Klar, blasses Purpurrot, durchscheinend.
Nase: Saubere, mittlere Intensität, reife schwarze Früchte, Kirschen, Brombeeren, Zwetschgen, jugendliche Aromatik.
Gaumen: Trocken, hohe Säure, sehr ausgewogen, mittlerer Körper, mittlere Geschmacksintensität, subtil, finessenreich, niedrige Tannine, rote Johannisbeeren, mittlerer Abgang mit spritziger Säure, sehr schön, frisch.
Bemerkungen: Trinken.
Speisen: Antolini Persegà 2016 passt zu kräftigen Vorspeisen, gebratenem Fleisch und reifem Käse.
Die Trauben Corvina, Corvinone and Rondinella für Antolini Persegà stammen aus dem gleichnamigen Weinberg auf 250 Metern über Meer. Sie werden Anfang Oktober von Hand gelesen. Die Gärung dauert bis zu zehn Tagen in Temperatur kontrollierten Stahltanks. Der Ausbau des Persegà erfolgt anschliessend während zwölf Monaten in gebrauchten Eichenfässern. Jährlich werden bis zu 7000 Flaschen des Persegà abgefüllt.
- Weingut:
- Pier Paolo e Stefano Antolini
- Jahrgang:
- 2016
- Appellation:
- DOC Valpolicella Classico Superiore
- Traubensorten:
- Corvina veronese, Corvinone, Rondinella
- Volumenprozent:
- 13
- Punkte:
- 84
- Preis:
- 16.50 Franken | Preiskategorie: Bis 20 Franken
- Lieferant:
- Alfavin.ch, Echandes VD