Auge: Klar, tiefes Purpurrot mit rubinroten Reflexen, dicht.
Nase: Sauber, mittlere Intensität, Teer, reife Pflaumen, reifes Kernobst, Tabak, reife Aromatik.
Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Säure, mittlerer Körper, wieder reife Pflaumen, mittlere Tannine, mittlerer Alkohol, leichte Mandelbitterkeit im langen Abgang.
Bemerkungen: Trinken; dekantieren.
Speisen: Der Barbera von Anziano Felice passt zu Pasta, Schweinefleisch, Wild und kräftig gewürzten Geflügelgerichten.
Der Anziano Felice 2012 wird 25 Tage mazeriert. Der Jungwein reift 36 Monate in Barrique und grossen Eichenfässern (Tonneau).
- Weingut:
- Cantine e Vigneti Anziano Felice
- Jahrgang:
- 2012
- Appellation:
- DOCG Barbera d'Asti Superiore
- Traubensorten:
- Barbera
- Volumenprozent:
- 15
- Punkte:
- 87
- Lieferant:
- Cantine e Vigneti Anziano Felice, Costigliole d'Asti (I)