Jetzt geniessen: den Batasiolo Barolo Riserva 2007.
Auge: Klar, mittleres Rubinrot, leicht durchscheinend.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Dörrobst; leicht nervig, druckvoll, reife Aromatik.
Gaumen: Trocken, mittlere Säure, voller Körper, leichte Tannine von seidiger Textur, sehr langer Abgang, subtil, komplex, harmonisch, rund und ausgewogen, kompakte Fruchtigkeit, etwas schwarzer Pfeffer.
Bemerkungen: Trinken.
Speisen: Der Riserva passt zu rotem Fleisch, Wild, Rindsbraten, Risotto, Käse und geräuchertem Fleisch.
Der Nebbiolo für den Batasiolo Barolo Riserva 2007 werden entrappt und anschliessend bis zu zwölf Tage auf der Maische vergoren. In den Stahltanks wird periodisch umgepumpt. Der Jungwein reift mindestens 30 Monate in Fässern von 1000 Litern Fassungsvermögen aus slawonischer Eiche. Bevor er auf die Flasche gezogen wird, ruht er noch einmal in Stahltanks.
- Weingut:
- Beni di Batasiolo
- Jahrgang:
- 2007
- Appellation:
- DOCG Barolo
- Traubensorten:
- Nebbiolo
- Volumenprozent:
- 15
- Punkte:
- 91
- Preis:
- 31 Franken | Preiskategorie: 20 bis 34.99 Franken
- Lieferant:
- Bindella, Zürich