Belleville Les Boudrières 2011 ist ein reifer, frischer Chardonnay.
Auge: Klar, mittleres Goldgelb.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Karamellbonbons, Rahmtäffeli, Reineclaude, Ingwerkekse, Zitronenschale, eingelegte marokkanische Zitrone, reife Aromatik.
Gaumen: Trocken, Grapefruit, hohe Säure, ausgeprägte Geschmacksintensität, wieder Karamellbonbons, mittlerer bis voller Körper, Heu, Wiese, sehr langer Abgang, Mandeln und deren Bitterkeit, Marzipan, überreife Zitrusfruchtaromen, elegant und subtil.
Bemerkung: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial. Zum zweiten Mal am 30. Januar 2021, 89 Punkte.
Speisen: Belleville Les Boudrières 2011 passt zu Krustentieren, Meeresfrüchten, fettigem Fisch wie Lachs oder Thunfisch und milden Käsesorten.
Auge: Goldgelb, klar und sauber.
Nase: «Grün», Kräuter, leichte Bitterkeit, Gras, Kraft, leichte Holznoten, Typizität.
Gaumen: Frische, Zitrusnoten, kräftig, fast mit Biss; verhaltene Säure, ölige Textur im Abgang.
Bemerkung: Warten. 3000 Flaschen, 14 Monate im Barrique, davon 20 Prozent neue Fässer. Erstmals am 5. April 2015 verkostet, 90 Punkte.
Speisen: Belleville Les Boudrières passt zu Krustentieren, Meeresfrüchten, fettigem Fisch wie Lachs oder Thunfisch und milden Käsesorten.
- Weingut:
- Demessey, Domaine Belleville
- Jahrgang:
- 2011
- Appellation:
- AOC Puligny-Montrachet
- Traubensorten:
- Chardonnay
- Volumenprozent:
- 13
- Punkte:
- 89, 90
- Preis:
- 31 € | Preiskategorie: 20 bis 34.99 Franken
- Lieferant:
- Domaine Belleville, Rully (F)