Belleville Les Boudrières 2011, AC Puligny-Montrachet

aus ,

Belleville Les Boudrières 2011, AC Puligny-MontrachetBelleville Les Boudrières 2011 ist ein reifer, frischer Chardonnay.

Auge: Klar, mittleres Goldgelb.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Karamellbonbons, Rahmtäffeli, Reineclaude, Ingwerkekse, Zitronenschale, eingelegte marokkanische Zitrone, reife Aromatik.

Gaumen: Trocken, Grapefruit, hohe Säure, ausgeprägte Geschmacksintensität, wieder Karamellbonbons, mittlerer bis voller Körper, Heu, Wiese, sehr langer Abgang, Mandeln und deren Bitterkeit, Marzipan, überreife Zitrusfruchtaromen, elegant und subtil.

Bemerkung: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial. Zum zweiten Mal am 30. Januar 2021, 89 Punkte.

Speisen: Belleville Les Boudrières 2011 passt zu Krustentieren, Meeresfrüchten, fettigem Fisch wie Lachs oder Thunfisch und milden Käsesorten.


Auge: Goldgelb, klar und sauber.

Nase: «Grün», Kräuter, leichte Bitterkeit, Gras, Kraft, leichte Holznoten, Typizität.

Gaumen: Frische, Zitrusnoten, kräftig, fast mit Biss; verhaltene Säure, ölige Textur im Abgang.

Bemerkung: Warten. 3000 Flaschen, 14 Monate im Barrique, davon 20 Prozent neue Fässer. Erstmals am 5. April 2015 verkostet, 90 Punkte.

Speisen: Belleville Les Boudrières passt zu Krustentieren, Meeresfrüchten, fettigem Fisch wie Lachs oder Thunfisch und milden Käsesorten.

Weingut:
,
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Volumenprozent:
13
Punkte:
,
Preis:
31 € | Preiskategorie:
Lieferant:
Domaine Belleville, Rully (F)

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert