Auge: Klar, blasses Zitronengelb.
Nase: Sauber, mittlere Intensität, grüne Früchte, pflanzliche Noten, Grapefruit.
Gaumen: Trocken, mittlere Säure, mittlerer Körper, Zitrusfrüchte, Kernobst, langer Abgang, etwas rau, komplex; Ansatz von Fülle.
Bemerkungen: Trinken.
Die Trauben Glera, Verdisio und Perera werden von Hand gelesen. Die Trauben sanft gepresst und anschliessend durch Absinken lassen der Trubstoffe geklärt. Die erste Gärung erfolgt Temperatur-kontrolliert. Die zweite Gärung vollzieht sich während hundert Tagen in Druckstahltanks mithilfe ausgewählter Hefe bei niedrigen Temperaturen. Vor der Abfüllung wird der Prosecco steril gefiltert. Die Flaschen ruhen vor der Markteinführung rund drei Monate im Keller des Gutes.
- Weingut:
- Biancavigna
- Jahrgang:
- 2016
- Appellation:
- DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore
- Traubensorten:
- Glera, Perera, Verdiso
- Volumenprozent:
- 11,5
- Punkte:
- 87
- Preis:
- ab 14 € | Preiskategorie: Bis 20 Franken
- Lieferant:
- Biancavigna, Conegliano (I)