Bricco San Giorgio 2017 muss jung getrunken werden. Er passt zu Grillfleisch und Pastagerichten.
Auge: Klar, mittleres Purpurrot, leicht durchscheinend.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, würzig, kompottige Kirschen und Pflaumen, Vanille, Noten von Vieilles Prunes, jugendliche Aromatik.
Gaumen: Trocken, hohe Säure, mittlerer Körper, mittlere Intensität, Granatapfel, Kompott- und Geleenoten von Kirschen, Brombeeren und Pflaumen, Feigen, Chilischärfe, mittlerer Alkohol, kurzer Abgang.
Bemerkungen: Trinken.
Speisen: Der San Giorgio 2017 passt zu Grillfleisch, Fisch vom Grill, Wild und kräftig gewürzter Pasta.
Der Barbera wird von Hand gelesen. Die Gärung erfolgt während zehn Tagen in Stahltanks bei Temperaturen zwischen 16 und 18 Grad. Der Tresterhut wird regelmässig vorsichtig mit Wein übergossen. Die maloaktische Gärung findet ebenfalls in Stahltanks statt.
- Weingut:
- Davide Laiolo, Tenuta Bricco San Giorgio
- Jahrgang:
- 2017
- Appellation:
- DOCG Barbera d'Asti
- Traubensorten:
- Barbera
- Volumenprozent:
- 14,5
- Punkte:
- 85
- Lieferant:
- Tenuta Bricco San Giorgio, Vinchio (I)