Der Brusset La Bastide 2015, AOC Rasteau
Auge: Purpurrot, dicht und sauber.
Nase: Rote Beeren, Waldbeeren, rote Johannisbeeren, frisch; etwas nervig.
Gaumen: Ausgewogen und rund, finessenreich schon jetzt, schwarze Beeren, noch kompakte Fruchtigkeit, leichte bis mittlere Tannine, mittlerer Abgang mit etwas Säure.
Bemerkungen: Trinken. zehnmonatiger Ausbau in Tanks und Eichenfässern.
Speisen: Der Brusset La Bastide 2015 passt zu Perlhuhn an Cognacsauce, gefüllt mit Äpfeln und getrockneten Pflaumen, Lammgigot, Lammschulter mit schwarzen Oliven, gegrillte Spareribs, Hasenragout und zu Käse wie Epoisses, Saint-Albray, Ziegenköse, Gorgonzola, Roquefort und Stilton.
- Weingut:
- Domaine Brusset
- Jahrgang:
- 2015
- Appellation:
- AOC Gigondas
- Traubensorten:
- Grenache, Mourvèdre
- Punkte:
- 90
- Preis:
- um 12 € | Preiskategorie: Bis 20 Franken
- Lieferant:
- Domaine Brusset, Cairanne (F)