Brusset Les Hauts de Montmirail 2017, AC Gigondas

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Brusset Les Hauts de Montmirail 2017, AC GigondasBrusset Les Hauts de Montmirail 2017 – der auch Tradition heisst – ist eine Cuvée aus Grenache, Mourvèdre und Syrah. Der Wein wird wie alle Weine der Domaine Brusset spontan vergoren. Die Gärung dauert 30 Tage mit Unterstossen des Tresters (pigeage), separat nach Traubensorte. Der Wein reift in französischen Barriques, von denen 50 Prozent ungebraucht sind.

Auge: Klar, mittleres Purpurrot, leicht durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, jugendliche Aromatik, schwarzfruchtig, Kirschen, Cassis, Kernobst, Zwetschge, Kräuter, etwas Süsslakritze und Vanille, Toast, Zeder; komplex.

Gaumen: Trocken, hohe Tannine, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, Pfeffer, Zwetschgen, seidige Tannine von schöner, seidiger Textur, schwarze und rote reife Früchte, hohe Säure, komplex, ausgewogen, noch jugendlich rau (April 2019), mittlerer Alkohol, Kernobst, Kräuter, Minze, Eukalyptus, Zeder, langer Abgang.

Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial; karaffieren. Potenzialbewertung an den Déscouvertes en Vallée du Rhône 2019 in Avignon.

Der Weinblog hat von auch die Jahrgänge 1998, 2001, 2004 und 2015 des Hauts de Montmirail der DOmaine Brusset verkostet.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Volumenprozent:
13,5
Punkte:
Preis:
32 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Uvicom, Horgen ZH

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