Camigliano Brunello di Montalcino 2012, DOCG Brunello di Montalcino

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Camigliano Brunello di Montalcino 2012, DOCG Brunello di MontalcinoDer Camigliano Brunello di Montalcino 2012 ist ein eleganter und schon trinkreifer Toskaner. Die mit offener Flasche zunehmend dominante Säure stört die Harmonie.

Auge: Klar, blasses Granatrot, durchscheinend.

Nase: Sauber, Preiselbeere, mittlere Intensität, rote Kirsche, Pflaume, Eukalyptus, Fenchel, Lakritze. Bitterschokolade, Röstaromen, Kaffee, überraschend kräuterwürzig; reife Aromatik.

Gaumen: Trocken, hohe Säure, mittlere Körper, mittlerer Alkohol, mittlerer Alkohol, Rumtopfnoten, ausgeprägte Geschmacksintensität, mittlere, gut eingebundene Tannine, Schwarztee, weisser Pfeffer, Granatapfel, Kaffee, wieder Bitterschokolade, Johannisbeerengelee, Eukalyptus und Minze, langer Abgang mit Bitterschokolade, spritzige Säure und unterschwelliger Süsse; elegant, komplex, vielschichtig.

Bemerkungen: Trinken;

Speisen: Der Camigliano Brunello di Montalcino 2012 passt zu rotem Fleisch wie Bistecca fiorentina oder Gänsebraten, Wild, Gerichten mit Trüffeln oder Pilzen, Pecorino und reifem Weichkäse.

Der Sangiovese für den Brunello di Montalcino wurde von der dritten Septemberwoche bis in die erste Oktoberwoche von Hand gelesen. Die Gärung erfolgt in temperaturkontrollierten Edelstahltanks während 21 bis 25 Tage. Um Aromen, Farbe und Tannine optimal zu extrahieren, wird der Most abgezogen und wieder über den Tresterhut gepumpt (Délestage). Anschliessend reift der Jungwein während 24 Monaten in Fässern aus französischer und slawonischer Eiche von 3000 bis 6000 Litern.

Camigliano produzierte rund 160’000 Flaschen des Camigliano Brunello di Montalcino 2012.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Volumenprozent:
14
Punkte:
Preis:
39.80 Franken (aktuell ist der 2014er erhältlich) | Preiskategorie:
Lieferant:
Top Wines Vinum, Biel/Bienne BE

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