Caparzo Vigna la Casa 2013 steht ganz am Beginn der Reife. Der Wein reift während 24 Monaten in kleinen und grosses Holzfässern unterschiedlichen Alters.
Ich würde ihn mindestens 30 Minuten vorher dekantieren.
Auge: Klar, mittleres Rubinrot, durchscheinend.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, rotbeerige, kompakte Fruchtigkeit, Röstnoten, Toast, Ansatz von Vanille, reife Aromatik.
Gaumen: Trocken, hohe Säure, ausgeprägte Geschmacksintensität, voller Körper, elegant, mittlere bis hohe Tannine, rotbeerig, Pflaumen, eher kompakte Fruchtigkeit, langer Abgang mit Wärme, Tanninen, Schokolade und Frische.
Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifepotenzial.
- Weingut:
- Caparzo
- Jahrgang:
- 2013
- Appellation:
- DOCG Brunello di Montalcino
- Traubensorten:
- Sangiovese
- Volumenprozent:
- 13,5
- Punkte:
- 91
- Preis:
- 51.70 Franken | Preiskategorie: 51 bis 75 Franken
- Lieferant:
- Arvi, Melano TI