Cascina Castlèt Passum 2016, DOCG Barbera d’Asti Superiore

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Cascina Castlèt Passum 2016, DOCG Barbera d'Asti SuperioreCascina Castlèt Passum 2016 ist ein lebendiger, alkoholbetonter Barbera. Der Holzausbau hat eine feine Textur geschaffen, hat aber die Aromen nicht unterdrückt.

Auge: Klar, mittleres Purpurrot, leicht durschscheinend.

Nase: Sauber, mittlere bis ausgeprägte Intensität, reife schwarze Früchte wie Kirschen, Brombeeren, Johannisbeere, dann Zwetschgen, Kräuterwürzigkeit, sehr zurückhaltender Holzausbau, etwas Rauch, jugendliche Aromatik.

Gaumen: Trocken, niedrige bis mittlere Tannine, hohe Säure, viel Frische, mittlerer bis voller Körper, mittlere bis ausgeprägte Geschmacksintensität, rotfruchtig, verhalten im Gaumen, Rauch, Röst- und Toastaroma, Fruchtigkeit dahinter versteckt, hoher Alkohol, mittlerer Abgang.

Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial.

Speisen: Cascina Castlèt Passum 2016 passt zu kräftigen Fleischspeisen, Brasati, Trüffelgerichten und reifem Käse.

Die Gärung erfolgt bei rund 25 Grad nach dem Entrappen und inklusive regelmässigen Überpumpens des Tresters während bis zu 18 Tagen. Der Passum wird in Barriques aus französischer Eiche und traditionellen mittelgrosse Holzfässern ausgebaut.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Volumenprozent:
15,5
Punkte:
Preis:
31 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Riegger, Birrhard AG

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