Casisano Colombaiolo Riserva 2012, DOCG Brunello di Montalcino

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Casisano Colombaiolo Riserva 2012, DOCG Brunello di MontalcinoCasisano Colombaiolo Riserva 2012 wird aus einer Selektion der besten Trauben des Weinberges Colombaiolo hergestellt.

Auge: Klar, blasses Rubinrot, durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Tannenharz, kräuterwürzig, pflanzliche Aromen, jugendliche Aromatik, Eukalyptus, rotbeerig, kompakte Fruchtigkeit, dominierende pflanzliche und kräuterwürzige Noten.

Gaumen: Trocken, hohe Tannine, ausgeprägte Geschmacksintensität, voller Körper, Pfeffer, kompakte Fruchtigkeit, kraftvoll, elegant, finessenreich, langer Abgang.

Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial.

Speisen: Casisano Colombaiolo Riserva 2012 passt zu kräftigen Fleischgerichten, Braten, Wild, Speisen mit Trüffel und reifem Käse.

Der Sangiovese ist eine Selektion der besten Trauben aus dem Weinberg Colombaiolo. Die Gärung erfolgt bei 28 bis 30 Grad bis zu 25 Tage in Holzfässern von 70’000 Litern. Der Tresterhut wird täglich mit Most überpumpt (Délestage). Der Wein wird danach vier Jahre in Fässer aus slawonischer Eiche von 18’000 und 25’000 Litern ausgebaut. Nach der Abfüllung ruht der Wein weitere sechs Monate in den Kellern des Gutes.

Das Weingut gehört zu den Tommasi Family Estates.

Weingut:
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Appellation:
Traubensorten:
Volumenprozent:
14
Punkte:
Preis:
um 40 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Casisano, Montalcino (I)

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