Castello Collemassari Rigoleto 2015, DOC Montecucco Rosso

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Castello Collemassari Rigoleto 2015, DOC Montecucco RossoDer Castello Collemassari Rigoleto 2015 ist ein rauer, jugendlicher Toskaner. Mit Essen zusammen dürfte er Vergnügen bereiten, alleine ist er etwas für Liebhaber rauer Weine.

Auge: Klar, blasses Purpurrot mit rubinroten Tönen, durchscheinend.

Nase: Sauber, mittlere bis ausgeprägte Intensität. getrocknete Früchte, Marmeladenoten, weisser Pfeffer, würzig; leicht nervig, jugendliche Aromatik.

Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Säure, mittlere Tannine, mittlerer Körper, mittlere Geschmacksausprägung, kompakte Fruchtigkeit, langer Abgang: rau.

Bemerkungen: Jung trinken.

Speisen: Der Rigoleto passt zu würzigen Fleischgerichten und reifem Käse.

Die Trauben für den Castello Collemassari Rigoleto stammen aus unterschiedlichen Weinbergen. Die Gärung fand in temperaturkontrollierten Stahltanks statt. Der Jungwein reift anschliessend während zehn Monaten hälftig in Stahltanks bzw. zwei- bis dreijährigen Eichenfässern unterschiedlichen Fassungsvermögens. Nach der Abfüllung bleibt er weitere sechs Monate in den Kellern des Gutes.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Volumenprozent:
14
Punkte:
Preis:
12 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Hofer Wine & Spirits, Zürich

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