Cesari Ràjo 2016 wird aus dem Most von Corvine versonese, Corvinone und Rondinella vergoren, die normalerweise bis zum 10. Oktober an den Reben hängen gelassen werden. Der Ràjo wird im Stahltank ausgebaut und ruht anschliessend drei Monate in der Flasche, bis er in den Vekauf gelangt.
Auge: Klar, mittleres Purpurrot, leicht durchscheinend.
Nase: Sauber, nasser Stein, verhaltene, kompakte Fruchtigkeit, mittlere Intensität, sehr reife Noten von schwarzen Früchten, jugendliche Aromatik, etwas Minze.
Gaumen: Trocken, niedrige Tannine, mittlerer bis voller Körper, mittlere Geschmacksintensität, hohe Säure, mittlerer Alkohol, rote Beeren, Lakritze, Kräuterwürzigkeit, Tomatenblätter, mittlerer Abgang mit spritziger Säure, frisch.
Bemerkungen: Jetzt trinken.
Speisen: Cesari Ràjo 2016 passt zu Risotti, gegrilltem roten Fleisch und mittelreifem Käse.
- Weingut:
- Gerardo Cesari
- Jahrgang:
- 2016
- Appellation:
- DOC Valpolicella Classico Superiore
- Traubensorten:
- Corvina veronese, Corvinone, Rondinella
- Volumenprozent:
- 13
- Punkte:
- 84
- Preis:
- um 15 Franken | Preiskategorie: Bis 20 Franken
- Lieferant:
- Aligro