Chambleau Métissage 2017, AOC Neuchâtel

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Chambleau Métissage 2017, AOC Neuchâtel Chambleau Métissage 2017 ist eine Assemblage von Gamaret und Garanoir. Der erste liefert Struktur und Tannine, der zweite die samtene Textur. Die Traubenmoste werden separat vinifiziert und anschliessend ebenfalls separat zehn Monate in Barriques ausgebaut. Die Mischung (métissage) wird nach sorgfältiger Verkostung der beiden Weine bestimmt.

Auge: Klar, mittleres Purpurrot, leicht durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Brot, Brombeere, Fruchtgebäck, Cassis, Schwarzkirschen, leichte Karamellnote, Würze, Kräuter, leichte Pfefferschärfe, Preiselbeeren, jugendliche Aromatik.

Gaumen: Trocken, mittlere Säure, mittlere Tannine, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, mittlere bis hohe Säure, Pfeffer, Kräuter, Würze, Kirsche, sehr langer Abgang; noch überwiegen die Ausbaunoten.

Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial.

Speisen: Chambleau Métissage 2017 passt zu kräftigen Fleischgerichten mit rotem Fleisch und Wild.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Punkte:
Preis:
27 | Preiskategorie:
Lieferant:
Caves de Chambleau, Colombier NE

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