Chapoutier De l’Orée 2016, AC Hermitage

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Chapoutier De l'Orée 2016, AC HermitageChapoutier De l’Orée 2016, ein reinsortiger Marsanne, gärt nach der Vorklärung des Mostes in Demi-muids-Eichenfässern und anderen Behältern mit regelmässiger Bâtonnage.  De l’Orée  reift anschliessend bis zu zehn Monaten in Eichenfässern auf der Feinhefe.

Auge: Klar, helles Goldgelb

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, jugendliche Aromatik, Honigmelone, Grüntee, Limette, Quitte, reife, aber keine kompottigen Fruchtnoten, Apfelmus, Blüte, komplex.

Gaumen: Trocken, mittlerer bis voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, mittlerer Alkohol, Quitte, Birne, Wiese, Blume, Lindenblüten, Kamille, Grüntee, hohe Säure, langer Abgang mit Zitrone, elegant, Zitronenschale, spritziger Säure, weisser Pfeffer, Chilischärfe, wieder viel Quitte ohne Gelée nach dem Abgang.

Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial. Biowein, Demeter, biodynamisch.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Volumenprozent:
13,5
Punkte:
Preis:
278.33 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Millèsima, Bordeaux (F)

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