Chapoutier Le Pavillon 2016, AC Hermitage

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Chapoutier Le Pavillon 2016, AC HermitageChapoutier Le Pavillon 2016, ein reinsortiger Syrah, gärt bei 32 Grad. Während der vier bis fünfwöchigen Gärung wird der Trester ein- bis zweimal pro Tag untergestossen (pigeage). Le Pavillon reift bis zu 20 Monaten in Eichenfässern, rund 30 Prozent davon neu.

Auge: Klar, «Brühe», tiefes Purpurrot, dicht.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, jugendliche Aromatik, Rauch, Toast, Cassis, Brombeere, Zwetschge, Würze, Duft von gebratenem Speck.

Gaumen: Trocken, mittlere Tannine von sehr feiner, reifer und seidiger Textur, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, mittlerer Alkohol, Pfeffer, Vieilles Prunes, Teer und Röst, Würze, Eukalyptus, Minze, hohe Säure, noch rau, sehr langer Abgang, kraftvoll, konzentriert, elegant, ausgewogen und ausbalanciert.

Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial; dekantieren. Biowein nach Demeter; biodynamisch.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Punkte:
Preis:
485 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Millésima, Bordeaux (F)

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