Chapoutier L’Ermite 2016, AC Hermitage

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Chapoutier L'Ermite 2016, AC HermitageChapoutier L’Ermite 2016, ein reinsortiger Syrah von durchschnittlich 65-jährigen Reben, vergärt in Betonbehältern. Zweimal täglich wird Unterstossen (pigeage) angewendet. Der gesamte Prozess inklusive Mazeration dauert bis zu fünf Wochen. Ausgebaut wird L’Ermite in Holzfässern von denen 30 Prozent ungebraucht sind.

Auge: Klar, mittleres Purpurrot, leicht durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, jugendliche Aromatik, Röst, Toast, Cassis, Brombeere, alles sehr fein und subtil, komplex, elegant, Kräuter wie Eukalyptus, Pfeffer, etwas Minze.

Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Tannine, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, kraftvoll und rau im Gaumen, Brombeere, Cassis, Eukalyptus, Kräuter, Würze, Holz nur als Struktur merkbar, reife Tannine, grossartiger Wein, sehr sehr langer Abgang, elegant, hohe Säure.

Bemerkungen: Zu jung. Biowein, Demeter; biodynamischer Wein.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Punkte:
Preis:
543.33 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Millèsima, Bordeaux (F)

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