Der 4ème Grand Cru Classé Château Branaire-Ducru 2018 ist eine Assemblage von 58 Prozent Cabernet sauvignon, 33 Prozent Merlot, fünf Prozent Petit Verdot und vier Prozent Cabernet franc.
Auge: Klar, tiefes Purpurrot, dicht.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Würze, Kräuter, elegant, klar unterscheidbare Aromen des Ausbaus, Röst, versteckte Frucht, jugendliche Aromatik, Würze, Gewürze.
Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Tannine, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, Zeder, Vanille, rot- und schwarzfruchtig, kräftig, super Volumen, sehr langer Abgang mit Tanninen, elegant, Vanille, Zeder, Würze.
Bemerkungen: Zu jung.
Der Weinblog hau auch die Jahrgänge 2019, 2015, 2013, 2012 und 2006 von Château Branaire-Ducru verkostet.
- Weingut:
- Château Branaire-Ducru
- Jahrgang:
- 2018
- Appellation:
- AOC St-Julien
- Traubensorten:
- Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot, Petit Verdot
- Volumenprozent:
- 14
- Punkte:
- 92
- Preis:
- 51 Franken | Preiskategorie: 51 bis 75 Franken
- Lieferant:
- Pierre Wyss, Onnens VD