Château Branaire-Ducru 2019 ist eine Assemblage von 56 Prozent Cabernet sauvignon,35 Prozent Merlot, vier Prozent Cabernet franc und fünf Prozent Petit Verdot; 89–91 Punkte.
Auge: Klar, mittleres Purpurrot, leicht durchscheinend.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Paprika, Rauch, Toast, etwas rotbeerig, Kräuter, Zeder, Brombeere, Zwetschgen, dominanter Ausbau.
Gaumen: Trocken, mittlere bis ausgeprägte Tannine, mittlerer bis voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, fruchtbetont rotbeerig und schwarzbeerig, frisch, Zwetschgen, langer Abgang, hohe Säure, elegant.
Bemerkungen: Verkostung der Fassprobe an der Veranstaltung durch die Grands Crus de Bordeaux in Zürich.
- Weingut:
- Château Branaire-Ducru
- Jahrgang:
- 2019
- Appellation:
- AOC St-Julien
- Traubensorten:
- Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot, Petit Verdot
- Punkte:
- 89, 90, 91
- Preis:
- 38.80 Franken | Preiskategorie: 35 bis 50 Franken
- Lieferant:
- Cave Royale, Lausanne