Château Branaire-Ducru 4ème Grand Cru Classé 2012 wird noch vom Ausbau dominiert. Ich empfehle, mit dem Genuss zuzuwarten.
Auge: Klar, mittleres Purpurrot, sehr leicht durchscheinend.
Nase: Sauber, mittlere Intensität, Eichen- und Röstaromen, Holznoten dominieren, etwas Paprika, rotbeerige Früchte, reife Aromatik, Pfeffer.
Gaumen: Trocken, hohe Säure, hohe Tannine von feinkörniger Textur, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, mittlerer Alkohol, reife rote Johannisbeeren, langer Abgang, Zedernholz, Kiefernholz, wieder Eiche, etwas Cassis und Brombeeren, alles sehr reif, Paprika, Pfeffer, Minze und Eukalyptus; komplex, noch nicht ganz ausgewogen, kraftvoll.
Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial.
- Weingut:
- Château Branaire-Ducru
- Jahrgang:
- 2012
- Appellation:
- AOC St-Julien
- Traubensorten:
- Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot, Petit Verdot
- Volumenprozent:
- 13
- Punkte:
- 90
- Preis:
- 42.50 Franken | Preiskategorie: 35 bis 50 Franken
- Lieferant:
- Nicolas Schilling, Neuchâtel