Château de Pressac 2016, AC St-Emilion Grand Cru Classé

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Château de Pressac 2016, AC St-Emilion Grand Cru ClasséChâteau de Pressac 2016 sollte 30 Minuten vor dem Ausschenken dekantiert werden.

Auge: Klar, tiefes Purpurrot, dicht.

Nase: Sauber, mittlere bis ausgeprägte Intensität, Noten von Vieilles Prunes, kräuterwürzig, starke Vanille-, Toast- und Röstaromen, Cassis, Brombeeren, jugendliche Aromatik; schlank.

Gaumen: Trocken, hohe Säure, mittlere Tannine, mittlere bis ausgeprägte Geschmacksintensität, mittlerer bis voller Körper wieder Brombeeren, Cassis, Pfeffer, langer Abgang mit spritziger Säure und schwarzen Johannisbeeren.

Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial; dekantieren.

Château de Pressac 2016 ist eine Assemblage von Merlot (69 Prozent), Cabernet franc (18 Prozent), Cabernet sauvignon (9 Prozent), 2,5 Prozent Cot (Synonyme sind Malbec oder Noir de Pressac) und 1,5 Prozent Carmenère. Der Malbec wurde als erstes am 5. Oktober gelesen, Carmenère und Cabernet sauvignon am 22. Oktober zuletzt. Die Lese erfolgt von Hand, im Weinkeller wird eine weitere Selektion auf dem Auswahltisch (table de tri) vorgenommen. Die Gärung dauert bis 24 Tage mit Untertauchen (pigeage) und Überpumpen (remontage). Die malolaktische Gärung vollzieht sich teilweise in Barriques.

Der Jungwein wird in Barriques ausgebaut, 50 Prozent davon sind neu. Das Château produziert rund 66’000 Flaschen des de Pressac. Ausserdem füllt das Château den Zweitwein Tour de Pressac ab.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Volumenprozent:
12,5
Punkte:
Preis:
34.45 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Arvi, Melano TI

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