Clos des Jacobins 2018 ist eine Assemblage aus 80 Prozent Merlot, 18 Prozent Cabernet franc und zwei Prozent Cabernet sauvignon. Während der Gärung werden das Unterstossen (pigeage) und Überpumpen (délestage) eingesetzt. Der Grand Cru Classé aus Saint-Emilion reift 18 Monate in Barriques, 75 Prozent sind ungebraucht.
Auge: Klar, mittleres bis tiefes Purpurrot, leicht durchscheinend.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Vanille, Zwetschge, feiner Toast, etwa Himbeere, Ansatz von Kräutern, grüne, pflanzliche Noten, jugendliche Aromatik, Mokka.
Gaumen: Trocken, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, mittlere bis hohe Tannine von feiner seidiger Textur, elegant, Würze, Gewürze, Zwetschge, kompakte, versteckte Fruchtigkeit, hoher Alkohol, langer Abgang mit mittlere bis hohe Säure, Eukalyptus, Johannisbeere, 91-93, grossartiger, eleganter Saint-Emilion.
Bemerkungen: Zu jung.
- Weingut:
- Clos des Jacobins
- Jahrgang:
- 2018
- Appellation:
- AOC St-Emilion Grand Cru Classé
- Traubensorten:
- Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot
- Volumenprozent:
- 15
- Punkte:
- 92
- Preis:
- 34.17 Franken | Preiskategorie: 20 bis 34.99 Franken
- Lieferant:
- Millésima, Bordeaux (F)