Clos des Jacobins 2019 ist ein Cuvée aus 80 Prozent Merlot, 18 Prozent Cabernet franc und zwei Prozent Cabernet sauvignon. Während der Gärung wird Unterstossen (Pigeage) und Überpumpen des Tresters (Délestage) angewandt. DerGrand Cru Classé aus Saint Emilion reift während 18 Monaten in Barriques, 65 Prozent davon sind neu. Hubert de Boüard de Laforest.
Fruchtbetonte Nase, verhaltene, kompakter Gaumen, feiner seidige Tannine, grossartiger, dfast langer Abgang
Auge: Klar, mittleres Rubinrot mit purpurroten Reflexen, leicht durchscheinend.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, rote Johannisbeere, Himbeere, Ansatz zu Schokolade, Kräuter, Gewürze, grüne Paprika, danach Pflaume, kompakte Fruchtigkeit, jugendliche Aromatik, Tomatenblätter, feine Würze
Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Tannine von feiner seidiger Textur, fast hoch, mittlerer bis hoher Säure, elegant, ausbalanciert, kompakte Fruchtigkeit, ausgeprägte Geschmacksintensität, mittlere bis hohe Säure, zitrisch, hoher Alkohol, langer Abgang (fast sehr lang) mit Eukalyptus, rotbeeriger Frische, leicht spritziger Säure, viel Würze im Abgang.
Bemerkungen: Zu jung; trinken ab 2025.
- Weingut:
- Clos des Jacobins
- Jahrgang:
- 2019
- Appellation:
- AOC St-Emilion Grand Cru Classé
- Traubensorten:
- Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot
- Volumenprozent:
- 14,5
- Punkte:
- 92
- Preis:
- 29.95 Franken | Preiskategorie: 20 bis 34.99 Franken
- Lieferant:
- Coop, Basel