Clos du Joncuas 2014, AC Gigondas

aus ,

Clos du Joncuas 2014, AC GigondasClos du Joncuas 2014 ist eine Assemblage von 80 Prozent Grenache und 20 Prozent Mourvèdre. Der Clos du Joncuas besticht durch seine Eleganz.

Auge: Klar, mittleres Purpurrot mit rubinrotem Rand, leicht durchscheinend.

Nase: Sauber, mittlere bis ausgeprägte Intensität, Kirschen, Veilchen, Blaubeere, Himbeere, Holunder, Cassis, leicht Schwarztee, Blumen, leicht parfümiert, Würze, Garriguekräuter, Lakritze, Kernobst, Zwetschgen, elegant, reife Aromatik.

Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Säure, niedrige bis mittlere Tannine von pulvriger Textur, Lakritze, Schwarztee, würzig, samtene Textur, leicht pfeffrig, wieder Kirsche und Zwetschge, Ansatz von Vieilles Prunes, voller Körper, Holundersirup, langer Abgang mit Chilischärfe und rote Johannisbeere, mittlere bis ausgeprägte Geschmacksintensität.

Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial; karaffieren. Biowein.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
,
Volumenprozent:
14
Punkte:
Preis:
26.60 € | Preiskategorie:
Lieferant:
Biowein pur, Mössingen (D)

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert