Clos du Rocher 2004 Grand Cru Yvorne, AOC Chablais

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Clos du Rocher 2004 Grand Cru Yvorne, AOC ChablaisClos du Rocher 2004 Grand Cru Yvorne, ein reinsortiger Chasselas (Gutedel), reift in grossen, gebrauchten Fässern aus Eichenholz.

Auge: Klar, mittleres Goldgelb (fast mehr).

Nase: Sauber, überreife Ananas mit Noten von Leim, ausgeprägte Intensität, reife Aromatik, erinnert in der Nase entfernt an die Aromatik eines reifen Sauternes, Ansatz von Honig, Heu, Holunder, gelber Apfel, Grüntee, Kamille.

Gaumen: Trocken, elegant!, frisch, reife Ananas (nicht rübergekippt), Apfel, Grüntee, Ingwer, Holunder, Kräuter, Ansatz zu Honig, mittlerer Alkohol, mittlerer Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, sehr langer Abgang, Mandeln und deren Bitterkeit, komplex.

Bemerkungen: Trinken bis 2027.

Speisen: Clos du Rocher 2004 Grand Cru Yvorne passt zu Spargeln, Süsswasserfischen, Seeteufel, Schweinebraten, Bergkäse und Vacherin Mont d’Or. Am besten schmeckt er, wenn er ohne Essen getrunken wird.

Weingut:
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Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Volumenprozent:
13
Punkte:
Preis:
um 35 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Obrist SA

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