Frisch, cremig – ideal als Apéro: der Col Vetoraz Brut 2016.
Auge: Klar, blasses Zitronengelb.
Nase: Sauber, verhaltene bis mittlere Intensität, gelbe Früchte; reife, frisch, Mirabellen.
Gaumen: Trocken bis halbtrocken, dezente bis mittlere Säure, mittlerer Körper, Zitrusnoten und pflanzliche Unreife vorherrschend, langer Abgang.
Bemerkungen: Jung trinken.
Speisen: Der Col Vetoraz Brut ist ein idealer Apérobegleiter oder er passt zu Krustentieren und Fischgerichten.
Die Trauben werden sanft gepresst und Klärung des Mostes mittels Absinken lassen der Trubstoffe, um Gärfehler zu vermeiden. Die erste Gärung erfolgt in Temperatur-kontrollierten Tanks. Die zweite Gärung mit Bildung der Kohlensäure in Drucktanks (Méthode charmat) dauert bis zu 40 Tagen. Danach reift der Wein bis zu drei Monaten in den Tanks.
- Weingut:
- Col Vetoraz
- Jahrgang:
- 2016
- Traubensorten:
- Glera
- Volumenprozent:
- 11,5
- Punkte:
- 86
- Preis:
- 14.60 Franken | Preiskategorie: Bis 20 Franken
- Lieferant:
- Utiger Weine, Baar ZG