Collemassari Scosciamonaca Vin Santo Occhio di Pernice 2011, DOC Montecucco

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Collemassari Scosciamonaca Vin Santo Occhio di Pernice 2011, DOC MontecuccoDer Collemassari Scosciamonaca Vin Santo Occhio di Pernice 2011 ist ein idealer Begleiter für würzige Käse und Gebäck.

Auge: Klar, mittleres Granatrot, sehr leicht durchscheinend, trüb.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Brot, Gebäck, Caramel und Honignoten, geröstete Nüsse, Rosinen, leichte Butternoten, reife Aromatik.

Gaumen: Süss, mittlere Säure, niedrige Tannine, voller Körper, ausgeprägte Aromatik, Toffee, Rosinen, Gebäck, Ingwer, Caramel, geröstete Nüsse, sehr langer Abgang.

Bemerkungen: Trinken bis 2022.

Speisen: Collemassari Scosciamonaca Vin Santo Occhio di Pernice passt zu Gebäck, Schokoladendessert oder würzigem Bergkäse.

Die Trauben werden drei Monate auf Holzgestellen angetrocknet (Appassimento). Nach der Pressung wird der Most in Fässer gefüllt, der noch etwas wein aus dem Vorjahr enthält, um die Gärung mit den gleichen Hefekulturen beginnen zu lassen. Danach reift der Jungwein 54 Monate in Barrique.

 

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Volumenprozent:
15
Punkte:
Preis:
52 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Castello Collemassari, Cinigiano (I)

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