Cru de l’Hôpital Pinot noir 2019 ist ein Bio-Wein.
Auge: Klar, helles Purpurrot mit rubinrotem Rand, durchscheinend.
Nase: Sauber, mittlere bis ausgeprägte Intensität, würzig, Zedern, reife rote Fruchtigkeit, Himbeersaft, Johannisbeeren, leichte Kräuterwürze, jugendliche Aromatik.
Gaumen: Trocken, viel eleganter und frischer als in der Nase, mittlere bis hohe Säure, mittlerer Körper rotbeerig auf der kühlen Seite, Himbeere, Johannisbeeren, Erdbeere, mittlere Tannine, merkbare Würze, mittlere bis ausgeprägte Geschmacksintensität, Tomatenblätter, leicht und elegant, langer Abgang mit cremiger Textur, Tanninen und Würze.
Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial. Bio-Wein.
- Weingut:
- Cru de l'Hôpital
- Jahrgang:
- 2019
- Appellation:
- AOC Vully
- Traubensorten:
- Pinot noir
- Punkte:
- 87
- Preis:
- 22.50 Franken | Preiskategorie: 20 bis 34.99 Franken
- Lieferant:
- Smith & Smith, Zürich