Domaine de Thalabert 2018 istein reinsortiger Syrah. Gärubg und Mazeration dauern insgesamt drei Wochen. Danach reift der Crozes-Hermitage – abhänig vom Jahrgang – in EIchenfässern, Demi-muids, Cuce troconique und Betoneiern. Der Anteil von Neuholz variiert von Jahrgang zu Jahrgang.
Auge: Klar, tiefes Rubinrot mit purpurroten Reflexen, dicht
Nase: Sauber, mittlere bis ausgeprägte Intensität, animalische Note, Stall, dahinter süsse Gewürze, Süsslakritze, Kräuterwürze, reife Aromatik.
Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Tannine, mittlerer bis voller Körper, ausgewogen und, Pfeffer, Brombeere, schwarze Kirsche, fein Eukalyptus, mittlere Säure, leicht reduktiv, sehr langer Abgang mit noch immer kräftigen Tannine, karaffieren, 90-92