Domaine du Terme 2003, AOC Gigondas

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Domaine du Terme 2003, AOC GigondasDomaine du Terme 2003 ist ein reifer Rhônewein am Ende seiner Genussphase. Noch immer hat er die Rauheit traditioneller Gigondas, wenn auch mit einer gewissen Altersmilde – austrinken. Ich empfehle dazu «El Raton» von Palo!

Auge: Klar, mittleres Granatrot, durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, reife Aromatik, Marzipan, Haselnuss, Feige, Teer, Erdbeeren, fleischig, Rosmarinbraten, getrocknete Kräuter, Trüffel, Bitterschokolade, strohtrockenes Heu, vegetabil; Karamell, Wildbret; komplex.

Gaumen: Trocken, mittlere bis ausgeprägte, gut eingebundene Tannine von pulvriger Textur, hohe Säure, ausgeprägte Geschmacksintesität, voller Körper, Erdbeeren, Trüffel, staubtrockene Bitterschokolade, Leder, Kaffee, Tabak, getrocknete Kräuter, Pfeffer und Chilischärfe, langer Abgang mit tanninen und kräftiger Chilischärfe; komplex, noch immer kräftig.

Bemerkungen: Jetzt trinken; Domaine du Terme 2003 wurde neuerlich verkostet am 3. Mai 2019 (90 Punkte).


Auge: Rubinrot mit braunen Reflexen, klar und sauber.

Nase: Rumtopf, rote Beeren, Ansatz von Sherry.

Gaumen: Viel Süsse zu Beginn, Kraft, wieder Rumtopf, leichte Tannine, schwarze Beeren, schöne stützende Säure, mittlerer Abgang.

Bemerkungen: Trinken, Ende der Genussphase (86 Punkte).

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Volumenprozent:
14,5
Punkte:
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Preis:
21 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Blanc Vin, Hirschthal AG

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