Domaine Raspail-Ay 2017, AC Gigondas

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Domaine Raspail-Ay 2017, AC GigondasDomaine Raspail-Ay 2017 ist eine Assemblage aus Grenache, Syrah und Mourvèdre. Der Ausbau erfolgt traditionell in grossen Holzfässern (foudre).

Auge: Klar, mittleres Purpurrot, leicht durchscheinend.

Nase: Sauber, mittlere Intensität, jugendliche Aromatik, Kirschen, Zwetschgen.

Gaumen: Trocken, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, Pfeffer, mittlere Tannine von seidiger Struktur, starke Chilischärfe, hoher Alkohol, Zwetschgen, Pflaumen, Sauerkirsche, langer Abgang, hohe Säure, leicht moussierend noch, kraftvoll, rau.

Bemerkungen: Trinken ab 2021, hat aber noch Reifungspotenzial; Potenzialbewertung.

Der 2017er war zum Zeitpunkt der Verkostung bei den Découvertes en Vallée du Rhône 2019 noch in den Foudres. Er kam Anfang 2020 auf den Markt.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Volumenprozent:
15
Punkte:
Preis:
25.85 Franken (aktuell Jahrgang 2018) | Preiskategorie:
Lieferant:
Daniel Gazzar, Pully VD

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