Domaine Raspail-Ay 2017 ist eine Assemblage aus Grenache, Syrah und Mourvèdre. Der Ausbau erfolgt traditionell in grossen Holzfässern (foudre).
Auge: Klar, mittleres Purpurrot, leicht durchscheinend.
Nase: Sauber, mittlere Intensität, jugendliche Aromatik, Kirschen, Zwetschgen.
Gaumen: Trocken, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, Pfeffer, mittlere Tannine von seidiger Struktur, starke Chilischärfe, hoher Alkohol, Zwetschgen, Pflaumen, Sauerkirsche, langer Abgang, hohe Säure, leicht moussierend noch, kraftvoll, rau.
Bemerkungen: Trinken ab 2021, hat aber noch Reifungspotenzial; Potenzialbewertung.
Der 2017er war zum Zeitpunkt der Verkostung bei den Découvertes en Vallée du Rhône 2019 noch in den Foudres. Er kam Anfang 2020 auf den Markt.
- Weingut:
- Domaine Raspail-Ay
- Jahrgang:
- 2017
- Appellation:
- AOC Gigondas
- Traubensorten:
- Grenache, Mourvèdre, Syrah
- Volumenprozent:
- 15
- Punkte:
- 88
- Preis:
- 25.85 Franken (aktuell Jahrgang 2018) | Preiskategorie: 20 bis 34.99 Franken
- Lieferant:
- Daniel Gazzar, Pully VD