Fenouillet Quand le Soard 2017 ist eine Assemblage von 50 Prozent Syrah, 30 Prozent Mourvèdre und 20 Prozent Grenache. Quand le Soard reift während 18 Monaten in Barrique, 80 Prozent neu, 20 Prozent einmal gebraucht.
Auge: Klar, mittleres Purpurrot, durchscheinend.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, viel Frucht, offen, elegant, strukturiert, etwas Röst, schön eingebunden bereits, jugendliche Aromatik,
Gaumen: Trocken, mittlere Tannine von seidiger Textur, elegant, ausgesprochen subtil, Kirsche, Teer, Rauch, merkbare Ausbaunoten wie Zeder, Toast, Rauch im Gegensatz zur Nase, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, Kirsche, Süsslakritze, Sauerkirsche, rotfruchtig, dekantieren, sehr langer Abgang.
Bemerkungen: Jetzt trinken bis 2025; karaffieren. Biowein.
Speisen: Fenouillet Quand le Soard 2017 passt zu rotem Fleisch wie provenzalischem Schmorbraten, Wildgerichten und kräftigem Käse.
- Weingut:
- Domaine de Fenouillet, Familie Soard
- Jahrgang:
- 2017
- Appellation:
- AOC Beaumes-de-Venise
- Traubensorten:
- Grenache, Mourvèdre, Syrah
- Punkte:
- 91
- Preis:
- 25 € | Preiskategorie: 20 bis 34.99 Franken