Fratelli Giacosa Barolo Bussia 2011, DOCG Barolo

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Fratelli Giacosa Barolo Bussia 2011, DOCG BaroloFratelli Giacosa Barolo Bussia 2011 wurde in gr0ssen Fässern von 3000 und 6000 Litern ausgebaut.

Auge: Klar, helles Granatrot mit rubinroten Reflexen, durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, kräftig Erdbeere, Teer, Pfeffer, Kräuter, kräftige, fast aufdringliche Würze, Basilikum, Ansatz von Karamell, Zwetschgenkompott, Ansatz von Vieilles Prunes; reife Aromatik.

Gaumen: Trocken, hohe Säure, mittlerer bis ausgeprägter Körper, hoher Alkohol, mittlerer bis ausgeprägte Geschmacksintensität, kräftige Pfefferschärfe, mittlere bis hohe Tannine von pulvriger Textur, rau, Ansatz von Karamell, Kakao, Tabak, Erdbeere, Himbeere, Zwetschgenkompott und Zwetschge, im Glas entwickelt sich eine wunderschöne Fruchtsüsse, viel Würze, sehr langer Abgang.

Bemerkungen: Jetzt trinken bis 2025. Den Bussia der Fratelli Giacosa habe ich am 20. November 2022 ein zweites Mal verkostet; 91 Punkte. Dreitviertel Stunden dekantieren.

Der Weinblog auch die Jahrgänge 2010 und 2008 des Barolo Bussia verkostet.


Der Fratelli Giacosa Barolo Bussia 2011 braucht Zeit, um sich zu einem eleganten und finessenreichen Gewächs zu entwickeln.

Auge: Klar, helles Rubinrot, durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, dominante rote Johannisbeeren, deutliche Zwetschgenaromen; jugendliche Aromatik.

Gaumen: Trocken, hohe Säure, mittlerer bis ausgeprägter Körper, hoher Alkohol, mittlerer bis ausgeprägte Aromatik, zuerst samtene Textur, dann mittlere Tannine von feinsandiger Textur, unterschwellige Kraft, komplex, kompakte Fruchtigkeit, etwas Schärfe, langer Abgang; verschlossen.

Bemerkungen: Lagern. Der Wein wird in Fässern von 3000 und 6000 Litern ausgebaut. Zum ersten Mal am 28. Mai 2018 verkostet; 90 Punkte.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Volumenprozent:
14,5
Punkte:
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Preis:
32.50 Franken (aktuell Jahrgang 2016) | Preiskategorie:
Lieferant:
Caratello Weine, St. Gallen

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