Der Fratelli Giacosa Scarrone Vigna Mandorlo 2010 ist ein traditioneller Barolo. Er braucht Zeit, um sich zu einem eleganten Gewächs zu entwickeln.
Auge: Klar, mittleres Granatrot, leicht durchscheinend.
Nase: Sauber, frische, rotbeerige Säure, rote Johannisbeeren, etwas Kurkuma, reife Aromatik.
Gaumen: Trocken, leichte bis mittlere Tannine von seidiger Textur, rotbeerige Säure, Kraft, Ansatz zur Komplexität, Säure bildet das Gerüst, langer Abgang mit Säure und Taninnen; noch sehr verhalten; ausbalanciert und elegant.
Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifepotenzial.
- Weingut:
- Fratelli Giacosa
- Jahrgang:
- 2010
- Appellation:
- DOCG Barolo
- Traubensorten:
- Nebbiolo
- Volumenprozent:
- 14
- Punkte:
- 91
- Preis:
- 38 Franken (Jahrgang 2011 erhältlich) | Preiskategorie: 35 bis 50 Franken
- Lieferant:
- Caratello Weine, St. Gallen