Gantenbein Pinot Noir 2009, AOC Fläsch
Auge: Klar, helles Rubinrot mit kräftigen granatroten Reflexen, durchscheinend.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Lavendel, Schokolade, Praline, Erdbeere, Steinstaub, Tomatenblätter, weisser Pfeffer, rote Johannisbeere, Parfüm, Cassis, Ansatz von Fleischnoten, Würze, geräucherter Speck, reife Aromatik; komplex.
Gaumen: Trocken, niedrige Tannine, hohe Säure, elegant, weisser Pfeffer, Erdbeere, Tomatenblätter, rotbeerige Frische, Anis, wieder Lavendel und geräucherter Speck, Chilischärfe, Greters Pastillen, ausgeprägte Geschmacksintensität, mittlerer bis voller Körper, sehr sehr langer Abgang mit Erdbeere, Kräutern, Würze; komplex.
Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial.
Speisen: Gantenbein Pinot Noir 2009 haben wir zu Entrecôte und Fleischplatte mit unter anderem Parmaschinken getrunken.
- Weingut:
- Martha und Daniel Gantenbein
- Jahrgang:
- 2009
- Appellation:
- AOC Fläsch
- Traubensorten:
- Pinot noir
- Volumenprozent:
- 13,5
- Punkte:
- 93
- Preis:
- 260 Franken | Preiskategorie: Über 101 Franken
- Lieferant:
- Winkler Wines, Muri AG