Grand Cour Rouge 2016, AOC Genève

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Grand Cour Rouge 2016, AOC GenèveDer Grand Cour Rouge 2016, ein Bordeaux-Blend von Jean-Pierre Pellegrin bestehend aus 75 Prozent Cabernet sauvignon und 25 Prozent Cabernet Franc, ist eine Meisterleistung des Genfer Winzers. Ich empfehle, mit dem öffnen noch zwei, drei Jahre zuzuwarten.

Auge: Klar, mittleres Purpurrot, leicht durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Frische, Pfeffer, Cassis, jugendliche Aromatik, klassische Cabernet-Noten, Pfeffer, Kraut, Grafit. 

Gaumen: Trocken, mittlere Tannine von seidiger Textur, voller Körper, elegant, ausgeprägte Geschmacksintensität, Pflaumen, Zwetschgen, Cassis, Brombeere, sehr langer Abgang.

Bemerkungen: Zu jung.

Speisen: Der Grand Cour Rouge 2016 passt Schulterstück mit Gemüse, Lammnieren an Koriander und Magret de canard mit Kirschen.

Die Gärung und Mazeration erfolgt in grossen Holzbehältern. Der Jungwein wird bis zu 15 Monaten in Eichenfässern auf der Feinhefe inklusive regelmässiger Bâtonnage ausgebaut.

Weingut:
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Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
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Volumenprozent:
14
Punkte:
Preis:
39.50 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Carl Studer Vinothek, Luzern

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