Grand-Mayne 2000 ist ein wunderbarer, reifer St-Emilion mit Komplexität. Er ist trotz seines Alters kräftig.
Auge: Klar, mittleres Rubinrot mit granatrotem Rand, leicht durchscheinend.
Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Würze, Gewürznelke, Karamell, gekochte Paprika, Lakritze, Tabak, Kaffee, Zigarrenkiste, kalter Rauch, Leder, Kräuter, reife Aromatik.
Gaumen: Trocken, mittlere bis hohe Säure, voller Körper, mittlere, pulvrige Tannine, reiffruchtig, Schwarztee, Bitterschokolade, sehr sehr langer Abgang, ausgeprägte Geschmacksintensität, reife Brombeere, unterschwellige Süsse, Feige, Granatapfel, Tabak, Zigarrenkiste, komplex, leicht fleischig, Pfefferschärfe, Trüffel, Ansatz von Stall, getrocknete Kräuter, Gewürze, Ansatz von Tannennadeln; kraftvoll noch immer.
Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial; eine Stunde vorher dekantieren.
Grand-Mayne 2000 ist eine Assemblage von 75 Prozent Merlot, 15 Prozent Cabernet franc und zehn Prozent Cabernet sauvignon.
- Weingut:
- Château Grand Mayne
- Jahrgang:
- 2000
- Appellation:
- AOC St-Emilion Grand Cru Classé
- Traubensorten:
- Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot
- Volumenprozent:
- 13,5
- Punkte:
- 93
- Preis:
- 69 Franken | Preiskategorie: 51 bis 75 Franken
- Lieferant:
- Mövenpick Wein