Grillette Pinot gris Les Guillembergs 2017 ist erhält seine orange Farbe, weil der Grauburgunder länger vor der Gärung auf der Maische liegt (Kaltmazeration).
Auge: Klar, mittleres Orange.
Nase: Sauber, mittlere bis ausgeprägte Intensität, Pfeffer, Birne, Quitten, krautig, jugendliche Aromatik.
Gaumen: Trocken, leicht samtene Textur, mittlerer bis voller Körper, angenehm samtenes Textur, mittlere bis hohe Säure, pfeffrig, Birne und Quitten, mittlere Geschmacksintensität, Agrumen, mittlerer Abgang.
Bemerkungen: Jetzt trinken, hat noch Reifungspotenzial.
Speisen: Grillette Pinot gris Les Guillembergs 2017 passt zu Foie gras, Kalbsleber, Perlhuhn und anderen Geflügelgerichten und Weichkäse.
Der Gärung des Pinot gris Les Guillembergs geht eine lange Kaltmazeration voraus. Der Most gärt anschliessend in Edelstahltanks. Der Ausbau erfolgt während eines Monats in verschiedenen Holzfässer.
- Weingut:
- Domaine De Cressier, Grillette
- Jahrgang:
- 2017
- Appellation:
- AOC Neuchâtel
- Traubensorten:
- Grauburgunder, Pinot gris
- Volumenprozent:
- 13,5
- Punkte:
- 87
- Preis:
- 23.50 Franken | Preiskategorie: 20 bis 34.99 Franken
- Lieferant:
- Grillette Domaine De Cressier, Cressier NE