Guigal Vignes de l’Hospice 2016, AC St-Joseph

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Guigal Vignes de l'Hospice 2016, AC St-JosephGuigal Vignes de l’Hospice 2016 – die Syrah-Trauben stammen von Reben mit einem Alter von bis zu 80 Jahren, die auf einem Hang mit Granitstein wachsen – wird bei Temperaturen von bis 33 Grad vergoren. Der Saint-Joseph reift während 30 Monaten in neuen Barriques.

Auge: Klar, mittleres Purpurrot mit granatrotem Rand, leicht durchscheinend.

Nase: Sauber, ausgeprägte Intensität, Pfeffer, Kalk- und Steinstaub, Brombeeren, Praline, Garriguekräuter, Süsslakritze, Kirschen, getrocknete Pflaumen, Vanille, Röstnoten, Pferdesattel, reife Aromatik, kräftige animalische Noten, schwarzer Holunder, Rhabarber, Ansatz von Schokolade, Zeder, leichter Ansatz von Trüffel und Tabak; komplex.

Gaumen: Trocken, mittlere Tannine von feiner, seidiger Textur, hoher Alkohol, voller Körper, ausgeprägte Geschmacksintensität, leichte Bitterschokolade, dann Kirschen, Kokosnuss, Schwarztee, wieder Süsslakritze, Pflaume, Brombeere, Cassis, mittlere bis hohe Säure, elegant und ausbalanciert, kräftiger Pfeffer im sehr langen Abgang (fast eine Minute!), dazu Tannine, Gewürze, Ansatz von Karamell und Eukalyptus und anhaltende Fruchtsüsse im Abgang; komplex.

Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial; zwei Stunden dekantieren.

Speisen: Guigal Vignes de l’Hospice 2016 passt zu rotem Fleisch, Lamm, Wildgerichten und Käse.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Volumenprozent:
14
Punkte:
Preis:
59.17 Franken | Preiskategorie:
Lieferant:
Millésima, Bordeaux (F)

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