Herdade dos Grous 23 Barricas 2016 passt zu dunklem Fleisch. Ich empfehle, ihn ohne Speisen zu geniessen.
Auge: Klar, mittleres Purpurrot, leicht durchscheinend.
Nase: Sauber, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Preiselbeeren, reife Fruchtnoten, jugendliche Aromatik, würzige Noten, Lorbeeren.
Gaumen: Trocken, mittlere Säure, hohe Tannine, leichte Erdnoten im Hintergrund, Heidelbeeren, Rauch, Johannnisbeeren, Edelholz, Lorbeer, Lakritze, marmeladige Noten, würzig, unterschwellige Süsse, langer Abgang mit Süsse, schwarzen Beeren, Tanninen und leichter Säure; komplex, kraftvoll, elegant, ausbalanciert.
Bemerkungen: Jetzt trinken, hat aber noch Reifungspotenzial.
Speisen: Herdade dos Grous 23 Barricas 2016 passt zu dunklem Fleisch.
Syrah und Touriga Nacional werden separat von hand gelesen und separat vinifiziert. Der Most gärt in Lagares – traditionelle offene Steinbottiche – mit Temperaturkontrolle. Die malolaktische Gärung und Reifung des Jungweines findet in Barriques aus französischer Eiche statt. Für den 23 Barricas werden die besten 23 Fässern ausgewählt und verschnitten.
- Weingut:
- Herdade dos Grous
- Jahrgang:
- 2016
- Appellation:
- IGP Vinho Regional Alentejano
- Traubensorten:
- Syrah, Touriga Nacional
- Volumenprozent:
- 14
- Punkte:
- 90
- Preis:
- 24.50 € | Preiskategorie: 20 bis 34.99 Franken
- Lieferant:
- Vinum Nobile