Hillinger Grüner Veltliner Terroir 2016, österr. Qualitätswein

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Leo Hillinger Grüner Veltliner Terroir 2016, BurgenlandDer Hillinger Grüner Veltliner Terroir 2016 eignet sich hervorragend als Begleiter von asiatischer Küche.

Auge: Klar, Blasses Zitronengelb.

Nase: Sauber, mittlere Intensität, Steinobst, weisser Pfeffer, oxidative Noten, leichte Rauchnote, jugendliche Aromatik.

Gaumen: Trocken, niedrige Säure, mittlerer bis voller Körper, cremige Textur, Steinobst, weisser Pfeffer, leichte Salzigkeit (Mineralität), Rauchnoten, mittlere Geschmacksintensität, mittlerer Alkohol, langer Abgang.

Bemerkungen: Trinken.

Speisen: Der Hillinger Grüner Veltliner Terroir 2016 passt zu Pasteten, hellem Fleisch, Fischgerichten und asiatischer Küche.

DIe Gärung erfolgt spontan im Barriquefass. Er reift zehn Monate in gebrauchten Fässern.

Weingut:
Jahrgang:
Appellation:
Traubensorten:
Volumenprozent:
12
Punkte:
Preis:
16.80 € | Preiskategorie:
Lieferant:
Leo Hillinger, Jois (A)

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