Der Hillinger Grüner Veltliner Terroir 2016 eignet sich hervorragend als Begleiter von asiatischer Küche.
Auge: Klar, Blasses Zitronengelb.
Nase: Sauber, mittlere Intensität, Steinobst, weisser Pfeffer, oxidative Noten, leichte Rauchnote, jugendliche Aromatik.
Gaumen: Trocken, niedrige Säure, mittlerer bis voller Körper, cremige Textur, Steinobst, weisser Pfeffer, leichte Salzigkeit (Mineralität), Rauchnoten, mittlere Geschmacksintensität, mittlerer Alkohol, langer Abgang.
Bemerkungen: Trinken.
Speisen: Der Hillinger Grüner Veltliner Terroir 2016 passt zu Pasteten, hellem Fleisch, Fischgerichten und asiatischer Küche.
DIe Gärung erfolgt spontan im Barriquefass. Er reift zehn Monate in gebrauchten Fässern.
- Weingut:
- Leo Hillinger
- Jahrgang:
- 2016
- Appellation:
- Burgenland
- Traubensorten:
- Grüner Veltliner
- Volumenprozent:
- 12
- Punkte:
- 87
- Preis:
- 16.80 € | Preiskategorie: Bis 20 Franken
- Lieferant:
- Leo Hillinger, Jois (A)